Soal Bahasa Inggris Kelas 6

Posted on
Soal-Bahasa-Inggris-Kelas-6

Artikel tentang Soal Bahasa Inggris Kelas 6 – SD/MI, PG dan Essay, semester 1/2, pada tahun 2020-2021, lengkap kunci jawaban, pelajaran Bahasa Inggris IBI.

Bahasa Inggris ,,, Adalah suatu pelajaran dengan menggunakan metode menggunakan bahasa asing dan dapat juga menggunakan aplikasi terjemahan. Materibelajar.co.id kali ini memberikan contoh bahasa Inggris di kelas 6 sekolah dasar dan MI.

Baca Juga:  Soal Bahasa Inggris Kelas 2

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SD-9
petunjuk-awal-61

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 3

1. Das Wetter ist heiß, weil …

a. Sommer
b. der Herbst
c. austrocknen
d. Wintersaison

Antwort: c

3. Die Regenzeit in Indonesien ist …

a. Sommer
b. Trockenzeit
c. der Frühling
d. Regenzeit

Antwort: d

4. Hat – Indonesien – Staffel – zwei
Die richtige Reihenfolge ist …

a. Indonesien hat eine zweite Staffel
b. Indonesien hat zwei Jahreszeiten
c. Indonesien hat zwei Jahreszeiten
d. Die indonesische Saison hat zwei

Antwort: b

5. Ist dieser Morgen neblig?
Der englische Satz ist …

a. Ist dieser Morgen neblig?
b. Ist es heute morgen bewölkt?
c. Ist es heute morgen heiß?
d. Ist dieser Morgen ein Sturm?

Antwort: a

6. Zeit – Handlung – Du – Was – Abendessen -?
Die richtige Reihenfolge ist …

a. Wann isst er zu Abend?
b. Wann isst er zu Abend?
c. Was hat er zum Abendessen?
d. Wann isst er zu Abend?

Antwort: d

7. Zehn bis zwanzig Minuten
Der englische Satz ist …

a. Das ist zehn nach zehn
b. Das ist zehnundzwanzig
c. Es ist zehn nach zehn
d. Das sind zehn vor zwanzig

Antwort: a

8. Deni spielt von 7 bis 10 Uhr
Deni spielt für …

a. Sieben Stunden
b. Zehn Stunden
c. Drei Stunden
d. Siebzehn Stunden

Antwort: c

9. Frau Ani kaufte Obst bei …

a. Krankenhaus
b. Stail Fruit
c. Kassierer
d. Zeitungskiosk

Antwort: b

10. Anita kaufte zwei Bücher. Das ist RP. 15.000,00. Er gab der Kassiererin zwanzigtausend Rupiah. Die Änderung ist …

a. Rp. 5.000,00
b. Rp.6,000.00
c. Rp.7,000.00
d. 8.000,00 Rp

Antwort: a

11. Das Schlafzimmer ist ein Chaos
Der indonesische Satz ist …

a. Der Raum ist kaputt
b. Das Zimmer ist cool
c. Das Zimmer ist ordentlich
d. Das Zimmer ist kaputt

Antwort: a

12. Lesen Sie diesen Text!

Ich habe einen Bruder namens Prasetyo. Er ist ein dicker Junge. Er hat kurze und glatte Haare. Seine Wangen sind auch dick. Prasetyo ist ein fleißiges Kind. Das Schlafzimmer ist immer ordentlich und sauber. Ich mag ihre wirklich. Er ist mein geliebter Bruder.

Was ist Prasetyos Haar?

a. Ihr Haar ist kurz und glatt
b. Ihr Haar ist sauber und ordentlich
c. Sein Haar ist rundlich
d. Er ist ein fleißiger Junge

Antwort: a

13. Das Schlafzimmer ist immer ordentlich und sauber
Der indonesische Satz ist …

a. Die Zimmer sind immer ordentlich und angenehm
b. Die Zimmer sind immer ordentlich und sauber
c. Die Zimmer sind immer schön und sauber
d. Die Zimmer sind immer dreckig und heruntergekommen

Antwort: b

14. rasetyo ist …

a. Lieber Junge
b. Guter Junge
c. Dünner Junge
d. Fleißiges Kind

Antwort: d

15. T-Shirt ist RP. 75.000,00
Der englische Satz für den Preis ist ….

a. Sieben fünftausend Rupiah
b. Sieben fünfzigtausend Rupiah
c. 75.000 Rupiah
d. Fünfundsiebzigtausend Rupiah

Antwort: d

16. Achtundneunzigtausend Rupiah
Der indonesische Satz ist …

a. Neuntausendfünfhundert Rupiah
b. Neuntausendfünfhundert Rupiah
c. Fünfundneunzigtausend Rupiah
d. Neun fünftausend Rupiah

Antwort: c

17. Rina hat Kopfschmerzen
Der englische Satz ist …

a. Rina hat Zahnschmerzen
b. Rina hat Ohrenschmerzen
c. Rina hat einen Magen
d. Rina hat Kopfschmerzen

Antwort: d

18. Bagas leiden unter Magenschmerzen
Der indonesische Satz ist …

a. Bauchschmerzen Baga
b. Bagas Halsschmerzen
c. Zahnschmerzen Baga
d. Baga Kopfschmerzen

Antwort: a

19. Der dritte ist – Mr. Ahmad – Zahnarzt
Die richtige Reihenfolge ist …

a. Zahnarzt ist Herr Ahmad
b. Herr Ahmad ist Zahnarzt
c. Herr Ahmad ist Zahnarzt
d. Ist Herr Ahmad ein Zahnarzt?

Antwort: c

20. …… hörte auf den Herzschlag, das Atmen und andere Geräusche im Körper.

a. Krankenwagen
b. sprühen
c. Thermometer
d. Stethoskop

Antwort: d

21. Rani: …

  • Deni: Mir geht es schlecht.
  • Rani: Was ist los?
  • Rudi: Ich habe mich erkältet

a. Wo bist du?
b. Wie geht es dir
c. Wie fühlst du dich heute?
d. Wie ist es heute?

Antwort: c

22. Ulia has a headache
The English sentence is …

a. Ulia has a toothache
b. Ulia has an earache
c. Ulia suffers from gastahe
d. Ulia headaches

Answer: d

23. Vishal has a sore throat
The Indonesian sentence is …

a. Vishal has an upset stomach
b. Vishal has a sore throat
c. Vishal has a toothache
d. Vishal has a headache

Answer: b

24. The legend of Malin Kundang emerged from …

a. Jakarta
b. West Java
c. Sumatra
d. Kalimantan

Answer: c

25. Majapahit is … a long time ago.

a. Kingdom
b. District
c. Village
d. countries

Answer: a

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 4

Contoh Soal Essay:

1. What is your favorite food…

2. What is your favorite drink…

3. What do you need to prepare a salad…

4. Father eats fried rice every morning. Write in English…

5. Mention 5 types of drinks…

itulah sobat yang bisa kami ulas tentang Soal Bahasa Inggris / IBI Kelas 6 SD/MI,  Tahun 2020-2021 Semester 1 / 2 . Semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 5