Soal IPS Kelas 1

Posted on
Soal-IPA-Kelas-1-1

Artikel tentang Soal IPS Kelas 1 tingkat SD/MI semester 1/2, tahun 2020-2021, lengkap dengan soal PG dan Essay, serta kunci jawaban, pelajaran ilmu pengetahuan sosial (IPS).

Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial ,,, Mata pelajaran IPs adalah salah satu mata pelajaran yang terdapat di sekolah dasar kelas 1, 2, 3 hingga 6, sehingga ilmu yang di pelajari juga mencakup tentang lingkungan sosial dalam kehidupan sehari-hari. di Materibelajar.co.id akan memberikan contoh IPA kelas 1, 2, hingga kelas 6, tingkat sekolah dasar (sekolah dasar dan MI).

Baca Juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 4

Contoh Soal IPS Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SD
petunjuk-awal-44

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 3

1. Contoh harmoni dalam kehidupan sehari-hari adalah.

a. teman yang mengganggu
b. belajar bersama
c. Penipuan pemutaran

Jawab: b

2. Jika ada masalah, Anda harus … bersama.

a. bicarakan
b. ditinggalkan sendirian
c. dilupakan

Jawab: a

3. Harmoni akan menciptakan kehidupan, yaitu.

a. kacau
b. berantakan
c. tenang dan damai

Jawab: c

4. Pengalaman yang dapat Anda miliki dengan ibu adalah.

a. Tonton sepakbola
b. ikan
c. membuat kue

Jawab: c

5. Pengalaman yang menyenangkan tidak akan.

a. Diberitahu
b. dilupakan
c. diingat

Jawab: b

6. Mencintai adalah tindakan.

a. terpuji
b. mengerikan
c. Dilarang

Jawab: a

7. Posisi ayah dalam keluarga adalah.

a. anggota keluarga
b. kepala keluarga
c. bantuan keluarga

Jawab: b

8. Orang tua suka.

a. terbatas
b. angka tak terbatas
c. terhitung

Jawab: b

9. Persatuan dan persatuan dipertahankan ketika kita … dengan teman-teman.

a. pertarungan
b. bertengkar
c. rukun

Jawab: c

10. Contoh kehidupan yang harmonis di sekolah disebut.

a. Jangan terlambat pergi ke sekolah
b. bekerja bersama
c. melakukan piket kelas

Jawab: c

11. Setiap orang harus memiliki.

a. rumah
b. mobil
c. nama

Jawab: c

12. Orang tua saya.

a. Kakek dan nenek
b. Paman dan bibi
c. Ayah dan ibu

Jawab: c

13. Kami memanggil ibu ayah.

a. bibi
b. nenek
c. budhe

Jawab: b

14. Alamat juga berarti.

a. nama orang
b. desa
c. Tempat tinggal

Jawab: c

15. Teman saya bernama Deni Irawan. Saya memanggilnya Deni. Deni adalah nama.

a. lengkap
b. sebuah panggilan
c. berdandan

Jawab: b

16. Sepupu adalah anak.

a. tetangga saya
b. saudara perempuan saya
c. Paman saya

Jawab: c

17. Orang yang melahirkan seorang bibi adalah.

a. ibu
b. nenek
c. budhe

Jawab: b

18. Anak pertama juga disebut anak.

a. sulung
b. termuda
c. akhirnya

Jawab: a

19. Acara yang telah berlangsung disebut.

a. pengalaman
b. kegiatannya
c. pelajaran

Jawab: a

20. Setiap orang memiliki pengalaman yaitu.

a. sama saja
b. mirip
c. sebaliknya

Jawab: c

Baca Juga:  Soal Bahasa Indonesia Kelas 2

Contoh Soal Essay:

1. Sebutkan anggota keluarga inti…

2. Apa yang maksud dengan saudara…

3. Sebutkan 3 pengalaman yang menyenangkan…

4. Mengapa kita harus rukun dengan seseorang…

5. Apa konsekuensinya jika tidak akrab dengan teman-teman….

Itulah yang dapat kami sampaikan tentang, Soal IPS Kelas 1, tahun ajaran baru lengkap dengan kunci jawaban, semoga apa yang sudah kami sampaikan di atas dapat berguna dan bermanfaat.

Baca Juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 1