Soal Matematika Kelas 1

Posted on
Soal-Matematika-kelas-1

Artikel Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD/MI, PG atau Essay, pada tahun 2020-2021/ semester 1/2, lengkap kunci jawaban, pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,, adalah sebuah pelejaran yang mencerdaskan daya fikir dan perkembangan otak pada manusia karena hal ini mempelajari sebuah perhitungan yang digunakan untuk kehidupan sehari -hari, maka kami memberikan contoh soal matematika Kelas 1 SD, untuk semester 1 dan 2, Beserta Jawabannya, tingkat sekolah dasar 1, 2, 3 hingga 6 MI.

Baca Juga:  Soal Bahasa Inggris Kelas 3

Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SD-10
petunjuk-awal-68

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 4

1. Dari benda-benda berikut yang terbesar adalah.
a. bisikan
b. bola tenis
c. bola voli

Jawab: c

2. Doni band 5 meter, band Dona 7 meter, band cantik 4 meter. Maka rekaman itu adalah yang terpendek.
a. Doni
b. sayang
c. indah

Jawab: c

3. Angka antara 14 dan 16 adalah.
a. 15
b. 17
c. 19

Jawab: a

4. Ada 12 kambing, 9 sapi dan 11 kerbau di ladang.
Jumlah hewan terendah adalah.
a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
c. Ternak, kerbau, kambing

Jawab: c

5. 1 4 7 10 13
Urutan angka di atas adalah nomor lompatan.
a. 2
b. 3
c. 4

Jawab: b

6. Sekarang hari Jumat, besok adalah hari.
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu

Jawab: c

7. Dua hari sebelum Sabtu adalah hari.
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis

Jawab: b

8. Di bawah ini adalah kegiatan yang membutuhkan waktu lama.
a. shower
b. gosok gigi kamu
c. belajar di sekolah

Jawab: c

9. Delapan ditambah enam sama.
a. empatbelas
b. duabelas
c. tigabelas

Jawab: a

10. Enam belas dikurangi delapan adalah.
a. tujuh
b. delapan
c. sembilan

Jawab: b

11. 18 16 12 20 14
Dari angka di atas, jika diurutkan berdasarkan yang terbesar.
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12

Jawab: c

12. 8 + 7 – 5 = .
a. 8
b. 10
c. 11

Jawab: b

13. 14 – a = 6, nilai untuk.
a. 7
b. 8
c. 9

Jawab: b

14. 18 – 5 – 2 = .
a. 9
b. 10
c. 11

Jawab: b

15. Ada 17 ayam di kandang. Menjual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah paman ayam sekarang ada … ekornya
a. 9
b. 12
c. 13

Jawab: c

16. Di bawah ini adalah kumpulan objek bola, yaitu.
a. Semangka, melon, jeruk, dan marmer
b. Semangka, kelereng, kubus, dan jeruk
c. Semangka, jeruk, melon, dan kaleng

Jawab: a

17. Bagian bawah tabung adalah.
a. tempat
b. lingkaran
c. segi tiga

Jawab: b

18. Persegi panjang memiliki banyak sisi.
a. 3
b. 4
c. 5

Jawab: b

19. Sirkuit lanjutan memiliki banyak sisi.
a. 1
b. 2
c. 3

Jawab: c

20. objek yang tidak berbentuk persegi panjang adalah.
a. uang kertas
b. buku bergambar
c. terompet

Jawab: a

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 6

Contoh Soal Essay:

1. Angka 19 dibaca…

2. Hasil 4 + 16 adalah…

3. 18 – 8 – 5 =…

4. 1, 3, n, 7 adalah angka yang harus diganti n…

5. Hari ini adalah hari Selasa, dua hari adalah hari…

6. Dua bulan setelah Juni adalah sebulan…

7. 6 meter tali dino. Tali Jundi 5 meter, dinodari memanfaatkan tali Jundi…

8. Trumpet adalah objek berbentuk…

9. Kotak pensil, lemari, penghapus adalah kelompok benda berbentuk…

10. Botol adalah benda berbentuk…

itulah yang dapat kami ulas Soal Matematika Kelas 1 SD-MI,  Tahun 2020 Semester 1 – 2 . Semoga web kami bisa memberikan manfaat dan berguna untuk mendidik anak-anak bangsa, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 5