Soal Matematika Kelas 2

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-2

Artikel Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD-MI, PG – Essay, pada tahun 2020-2021 untuk tingkat semester 1/2, serta lengkap dengan kunci jawaban, pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,, adalah pelajaran yang mengajarkan kekuatan pikiran dalam perkembangan otak pada manusia karena hal ini mempelajari sebuah perhitungan yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. dan kami berikan contoh soal matematika khususnya kelasa 1, 2, 3 hingga 6 MI.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 1

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SD-11
petunjuk-awal-69

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 4

1. Perhatikan rincian berikut..
(i) 16: 2 = 8
(ii) 42: 7 = 7
(iii) 48: 8 = 6
(iv) 54: 9 = 6

Operasi pembagian yang benar di atas diberikan dalam jumlah.

a. saya dan ii
b. saya dan iii
c. saya dan iv
d. iiI dan iv

Jawab: b

2. … ..: 12 = 6
Nomor yang benar untuk menyelesaikan poin dalam operasi divisi di atas adalah.

a. 70
b. 80
c. 72
d. 82

Jawab: c

3. 96: 12 = 8
Operasi divisi di atas, ketika diubah menjadi operasi multiplikasi.

a. 8 x 96 = 12
b. 96 x 12 = 8
c. 12 x 8 = 69
d. 8 x 12 = 96

Jawab: d

4. Pak Jaya membawa hingga 45 suvenir dari luar kota. Pak Jaya akan membagikan sebuah dengan merata kepada 15 sepupunya. Jadi nantinya jumlah kemeja dari masing-masing keponakannya terpelihara.

a. 4 kemeja
b. 5 baju
c. 2 baju
d. 3 baju

Jawab: d

5. Pak Santoso memiliki 66 manggis. Pak Santoso ingin mengisi manggis dengan jumlah yang sama dalam 11 karung. Maka jumlah manggis per plastik.

a. 6 buah
b. 7 buah
c. 8 buah
d. 9 buah

Jawab: a

6. Bayu memiliki 49 kelereng. Bayu ingin memasukkannya ke dalam 7 kotak segera. Jadi jumlah konten di setiap kotak.

a. 8 kelereng
b. 9 kelereng
c. 10 kelereng
d. 7 kelereng

Jawab: d

7. 12 x 4: 8 = …
Hasil dari operasi aritmatika di atas adalah.

a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawab: c

8. 30: 3 x 5 + 12 = …
Hasil dari operasi aritmatika di atas adalah.

a. 74
b. 62
c. 96
d. 72

Jawab: b

9. Perkalian di bawah hasil yang benar adalah.

a. 4 x 9 = 38
b. 4 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 8 x 8 = 63

Jawab: c

10. Operasi multiplikasi berikut adalah 64.

a. 9 x 8
b. 8 x 8
c 7 x 9
d. 7 x 8

Jawab: b

11. 7 x … = 77
Nomor yang tepat untuk mengisi poin di atas adalah.

a. 11
b. 12
c. 13
d. 14

Jawab: a

12. Operasi penggandaan berikut, yang hasilnya tidak 60, adalah.

a. 12 x 5
b. 6×10
c. 15 x 4
d. 6 x 6

Jawab: d

13. Pada saat akan membeli 2 buah kantong yang berisi 13 apel dengan Jumlah pembelian disebut.

a. 35 apel
b. 37 apel
c. 39 apel
c. 40 apel

Jawab: c

14. Ahmad membeli 8 buku. Setiap paket berisi 10 buku. Jumlah buku yang dibeli Ahmad adalah.

a. 60 buku
b. 80 buku
c. 78 buku
d. 18 buku

Jawab: b

15. Ibu Karina membeli 5 kotak roti. Setiap kotak berisi 15 bungkus roti. Jumlah total roti yang dibeli Karina adalah.

a. 70
b. 75
c. 80
d. 85

Jawab: b

16. Operasi 20: 4 sama dengan operasi.

a. 20 x 4
b. 20 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4
c. 4:20
d. 20 + 4 + 4 + 4 + 4

Jawab: b

17. 14.42: 6 = …
Hasil operasi distribusi di atas adalah.

a. 9
b. 8
C.7
d. 4

Jawab: c

18. 50: 10 = …
Hasil operasi distribusi di atas adalah.

a. 5
b. 6
C.7
d. 8

Jawab: c

19. Operasi divisi berikut, yang hasilnya adalah 9.

a. 72: 9
b. 36: 6
c. 63: 7
d. 80: 10

Jawab: c

20. Sebuah divisi yang memiliki hasil disebut 8, kecuali.

a. 24: 3
b. 40: 5
c. 56: 7
d. 42: 6

Jawab: d

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 3

Contoh Soal Essay:

1. Hasil pembagian 60:12 =.

2. 54: … = 9
Nomor yang benar untuk menyelesaikan poin di atas adalah.

3. Hasil operasi divisi 100: 10 lebih dari hasil 81: 9.

4. 70: 10 x 8 = .
Hasil dari operasi aritmatika di atas adalah.

5. 10,8 x 10: 20-3 =.
Hasil operasi pencampuran yang dihitung dari atas adalah.

Sekian yang mampu kami ulas contoh Soal Matematika Kelas 2 SD/MI,  Tahun 2020, tingkat Semester 1 – 2 . Semoga web kami dapat memberikan manfaat dalam anak-anak bangsa dan mencerdaskan, Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 5