Soal Matematika Kelas 4

Posted on
Soal-Matematika-Kelas-4

Hallo sobat artikel Soal Matematika Kelas 4 SD/MI, PG atau Essay, pada tahun 2020-2021/ disemester 1/2, lengkap juga kunci jawaban, untuk pelajaran Matematika.

Materi Matematika,,,adalah sebuah pelajaran yang mengajarkan tentang kekuatan pikiran dengan perkembangan otak pada manusia karena hal ini mempelajari sebuah perhitungan dan dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari. sehingga kami memberikan contoh soal matematika di sekolah dasar kelas 4 untuk semester 1 dan 2.

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 3

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-22
petunjuk-awal-71

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga:  Soal Matematika Kelas 2

1. Putri membutuhkan 750 gram cokelat dan gula 15 jam untuk pesta ulang tahun. Saat ditimbang, beratnya … kg.

a. 2
b. 2.20
c. 2,25
d. 2,5

jawaban: c

2. Ayah mulai belajar pada jam 7:00 malam dan berakhir pada jam 9:35 malam Jadi kamu belajar … menit.

a. 150
b. 155
c. 160
d. 165

jawaban: b

3. Ibu memasukkan 300 sendok ke dalam sebuah kotak. Jumlah sendok ada … lusin.

a. 20
b. 25
c. 30
d. 35

jawaban: b

4. Angles 180 dapat dibentuk antara utara dan arah.

a. timur
b. tenggara
c. selatan
d. barat

jawaban: c

5. Tinggi segitiga 14cm. Jika area dasar adalah 26 cm, area adalah … cm.

a. 180
b. 182
c. 282
d. 364

jawaban: b

6. Hasil 30 x 40 – 750 + 300 adalah.

a. 700
b. 750
c. 800
d. 850

jawaban: b

7. Nomor 8 di nomor 28.456 memiliki nilai tempat.

a. puluhan
b. ratusan
c. ribuan
d. puluhan ribu

jawaban: c

8. 5.585 dibulatkan ke ribuan .

a, 5.000
b. 5500
c. 5600
d. 6000

jawaban: d

9. 53 x 78 = …
Hasil perhitungan operasi yang dihitung di atas.

a. 3500
b. 3800
c. 4000
d. 4.500

jawaban: c

10. Untuk menulis nilai moneter yang tepat adalah.

a. 2.500,00 Rp
b. Rp2.500,00
c. Rp2.500
d. Rp2.500

jawaban: b

11. Kelipatan angka 6 adalah.

a. 0, 6, 12, 18, 24, 30 …
b. 6, 12, 18, 24, 30 …
c. 6, 14, 20, 26, 30 …
d. 6, 12, 18, 26, 30 …

jawaban: b

12. Kelipatan komunitas 8 dan 12 adalah.

a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

jawaban: a

13. Faktor 30 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

jawaban: b

14. Faktor aliansi 20 dan 24 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

jawaban: b

15. Tidak ada kelipatan dari 16. di bawah ini.

a. 48
b. 60
c. 80
d. 96

jawaban: b

16. Faktor utama dari 250 adalah.

a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5

jawaban: b

17. Faktorisasi utama 350 adalah.

a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5

jawaban: b

18. 1.275 + 300 = n + 275 n = .

a. 200
b. 250
c. 300
d. 350

jawaban: c

19. Jenis penambahan pada pertanyaan 1 adalah.

a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

jawaban: a

20. 3,5 × (8 + 7) = (5 × 8) + (5 × n) n = .

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8

jawaban: c

21. 125 × 8 × 67 paling mudah untuk diselesaikan menggunakan properti.

a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

jawaban: c

22. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n =.

a. 5
b. 9
c. 90
d. 100

jawaban: d

23. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×.

a. 100
b. 75
c. 35
d. 25

jawaban: a

24. KPK 32 dan 48 adalah.

a. 80
b. 86
c. 96
d. 192

jawaban: c

25. Riski berenang setiap 6 hari, Diki berenang setiap 8 hari. Mereka akan berenang bersama … sekali sehari.

a. 14
b. 18
c. 20
d. 24

jawaban: d

26. 3 jam + 45 menit = … menit.

a. 200
b. 215
c. 225
d. 300

jawaban: c

27. Hasil panen 10 m + 6 dm = … cm.

a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1600

jawaban: c

28. Ketika angka dibulatkan ke puluhan terdekat, jika nomor unit kurang dari 5, angka tersebut dibulatkan.

a. Turun ke nomor 1
b. Hingga nomor 0
c. Angka 10 menjadi lebih tinggi
d. Nomor 9 akan naik

Jawaban: c

29. Membulatkan ke digit puluhan, yang salah, adalah.

a. 45 dibulatkan menjadi 50
b. 34 dibulatkan hingga 40
c. 56 dibulatkan menjadi 60
d. 79 dibulatkan menjadi 80

Jawaban: d

30. Angka 44, jika dibulatkan ke puluhan terdekat.

a. 50
b. 45
c. 40
d. 30

Jawaban: a

Baca Juga: Soal Matematika Kelas 1

Contoh Soal Essay:

1. Kue dipotong menjadi 12 bagian yang sama. Dodi makan 5 bagian. Angka pecahan yang menunjukkan berapa banyak kue yang dimakan Dodi adalah ………………..

2. Pecahan 4/5, 2/3 dan 1/4 disusun dalam urutan dari yang terkecil hingga ….

3. Hasil 4 4/5 + 6 1/2 =…………………………………..

4. Bentuk pecahan desimal 5/8 adalah……………………… ……

5. Fraksi paling sederhana dari 0,25 adalah……………………..

6. Faktor dari angka 54 adalah………………………… …

7. Faktorisasi utama 80 adalah…………………

8. FPB dengan angka 10, 15 dan 20 adalah…………………….. ……..

9. Nomor KPK 12, 18 dan 24 adalah …………………………………..

10. Susi mencuci pakaian setiap 3 hari. Sementara Susanti mencuci pakaian setiap 2 hari. Mereka dicuci setiap hari pada hari yang sama ……………. sekali sehari.

Demikian dari kami Soal Matematika Kelas 4 SD-MI, Tahun 2020 Semester 1 – 2, Semoga apa yang sudah kami sampaikan dapat memberikan manfaat. Sekian dan terima kasih.

Baca Juga:  Soal Bahasa Inggris Kelas 6