Soal Pembagian Kelas 1

Posted on

Soal Pembagian Kelas 1 – Halo sobat materibelajar.co.id kembali lagi bersama kami yang dimana kali ini kami akan memabahas tentang pelajaran Bahasa Indonesia yang bertemakan Soal Pembagian Kelas 1 untuk lebih jelasnya maka simaklah penjelasan dibawah ini.

Pengertian

Soal Pembagian Kelas 1

Contoh soal matematika yakni sebuah kumpulan soal-soal yang gunanya agar melatih anak – anak itu sesuai dengan usia mereka. Dan berikut ini adalah beberapa contoh soal perkalian untuk anak kelas 1 sd dan bisa untuk membuat anak-anak itu lebih memahami soal-soal yang akan dipelajari disekolah mereka.

Contoh Soal Pembagian Kelas 1 SD

1. Didalam Operasi perhitungan 10 : 2 itu sama saja artinya dengan operasi perhitungan….

a. 10 x 2
b. 10 -2 – 2 -2 – 2 – 2
c. 2 : 10
d. 10 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2
Jawaban: b. 10 -2 – 2 -2 – 2 – 2

2. 30 : 10 = ….
Hasil dari operasi pembagian pada bilangan di atas adalah ….

a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
Jawaban: d. 3

3. Operasi pembagian yang di bawah ini hasilnya adalah 8, kecuali ….

a. 56 : 7
b. 42 : 6
c. 24 : 3
d. 25 : 5

4. ….. : 5 = 2
Angka yang sangat tepat untuk mengisi titik-titik di dalam operasi pembagian di atas iyalah….

a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
Jawaban: a. 10

5. Operasi pembagian yang berikut ini yang hasilnya 6 adalah ….

a. 10 : 5
b. 4 : 2
c. 12 : 2
d. 6 : 2
Jawaban: c. 12 : 2

6. 20 : 2= 10
Operasi pembagian pada soal di atas apabila diganti menjadi bilangan operasi perkalian akan menjadi …..

a. 2 x 10 = 20
b. 20 x 10 = 2
c. 10 x 2 = 20
d. 20 x 2= 10
Jawaban: a. 2 x 10 = 20

7. 4 : 2 = ….
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
Jawaban: d. 2

8. 6 : ….. = 2
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: c. 3

9. …. : 2 = 4
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 8
b. 7
c. 6
d. 5
Jawaban: a. 8

10. 2 : 1 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: b. 2

11. Ade memiliki 4 pensil dan 2 kotak pensil, Ade ingin membagi pensilnya sama rata pada masing-masing kotak pensil. Jadi berapakah kah isi pensil di setiap kotak pensil …..

a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
Jawaban: d. 2

12. Simak semua operasi pembagian yang di bawah ini !
( I ) 4 : 2 = 6
( II ) 2 : 2 = 4
( III ) 6 : 3 = 2
( IV ) 8 : 4 = 10

Pada bilangan pembagian di atas yang hasilnya benar ditunjukan di nomor….

a. I dan III
b. II dan III
c. III dan IV
d. I dan IV
Jawaban: c. III dan IV

13. Simak semua operasi pembagian yang di bawah ini !
( I ) 4 : 2 = 6
( II ) 2 : 2 = 4
( III ) 6 : 3 = 2
( IV ) 8 : 4 = 10

Pada bilangan pembagian di atas yang hasilnya tidak benar ditunjukan di nomor….

a. I dan II
b. II dan III
c. III dan IV
d. I dan IV
Jawaban: a. I dan II

14. Putra memiliki permen 6 lalu dia ingin membagi permennya kepada kedua adiknya. Maka adiknya Putra masing – masing mendapatkan berapa permen ……

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: c. 3

15. 6 : 1 = ……
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 9
b. 8
c. 7
d. 6
Jawaban: d. 6

16. 10 : …. = 2
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban: a. 5

17. Pak Tedi memiliki uang Rp 150.000,00 dan ia ingin membagi uangnya kepada 3 cucunya, jadi masing – masing cucu mendapatkan jumlah uang…..

a. Rp 70.000,00
b. Rp 60.000,00
c. Rp 50.000,00
d. Rp 40.000,00
Jawaban: c. Rp 50.000,00

18. Lia memiliki 10 pensil lalu dia ingin membagikan pensilnya kepada 5 temannya, jadi masing – masing temannya mendapatkan berapa pensil ….

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: a. 2

19. 10 : 1 =…..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 0
b. 1
c. 2
d. 10
Jawaban: d. 10

20. 9 : 1 =
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 1
b. 9
c. 0
d. 8
Jawaban: b. 9

21. 8 : 1 = ……
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 8
b. 1
c. 0
d. 9
Jawaban: a. 8

22. 7 : 1 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 1
b. 0
c. 8
d. 7
Jawaban: d. 7

23. 6 : 1 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 0
b. 5
c. 6
d. 1
Jawaban: c. 6

24. 5 : 1 = …….
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas …..

a. 5
b. 6
c. 0
d. 1
Jawaban: a. 5

25. 2 : 2 =…..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban: d. 1

26. 4 : 2 = ……
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 6
b. 4
c. 2
d. 1
Jawaban: c. 2

27. Ayah memiliki uang Rp 10.000,00 lalu membagi kepada Rudi dan Redi maka masing – masing menadapatkan….

a. Rp 10.000,00
b. Rp 5.000,00
c. Rp 2.000,00
d. Rp 1.000,00
Jawaban: b. Rp 5.000,00

28. Ucok memiliki 27 kelereng. Ucok ingin memasukkannya ke dalam 9 kotak dengan sama rata. Jadi nanti untuk setiap kotak akan berisi ….  

a.  1 kelereng
b.  2 kelereng
c.  3 kelereng
d.  4 kelereng
Jawaban: c.  3 kelereng

29. …. : 2 = 10
Angka berapa yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 20
b. 15
c. 10
d. 5
Jawban: a. 20

30. 10 : 2 = ….
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: d. 5

31. Pak Ari membawa cendra mata suatu yakni kaos kaki dari luar kota sebanyak 15 buah. Lalu Pak Ari ingin membagikan kaos kaki tersebut pada 5 keponakannya dengan merata. Maka pada nantinya jumlah kaos yang akan diterima untuk setiap keponakannya adalah….

a. 3 kaos
b. 4 kaos
c. 5 kaos
d. 6 kaos
Jawaban: a. 3 kaos

32. Miko memiliki 20 kelereng. Kemudian dia ingin memasukkannya ke pada 4 kotak dengan merata. Jadi jumlah isi pada setiap kotak adalah ….

a. 20 kelereng
b. 15 kelereng
c. 10 kelereng
d. 5 kelereng
Jawaban: d. 5 kelereng

33. Bu Iis memiliki 15 buah apel. Dia mau memasukkan buah apel itu ke dalam 3 buah plastik dengan sama rata. Jadi jumlah buah apel pada tiap plastik adalah ….


a.  5 buah
b.  6 buah
c.  7 buah
d.  8 buah
Jawaban: a. 5 buah

34. 12 : ….. = 4
Angka berapa yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: b. 3

35. Denok mempunyai koleksi 18 perangko. Dia mau menempelkan perangkonya pada 3 kertas besar punya dengan sama rata. Jadi yang nantinya jumlah dari perangko didalam setiap kertasnya adalah ….

a.  12 perangko
b.  6 perangko
c.  3 perangko
d.  1 perangko
Jawaban: b. 6 perangko

Selesai sudah pembahas kali ini tentang Soal Pembagian Kelas 1 SD semoga dapat membantu kalian semua dan terimakasih sudha berkunjung dan menyimak artikel ini sampai akhir .

Baca Juga Lainnya: