Soal Pembagian Kelas 2 SD

Posted on

Soal Pembagian Kelas 2 SD – Halo sobat materibelajar.co.id kembali lagi bersama kami yang dimana kali ini kami akan memabahas tentang pelajaran Bahasa Indonesia yang bertemakan Soal Pembagian Kelas 2 SD untuk lebih jelasnya maka simaklah penjelasan dibawah ini.

Pengertian

Contoh soal matematika yakni sebuah kumpulan soal-soal yang gunanya agar melatih anak – anak itu sesuai dengan usia mereka. Dan berikut ini adalah beberapa contoh soal perkalian untuk anak kelas 1 sd dan bisa untuk membuat anak-anak itu lebih memahami soal-soal yang akan dipelajari disekolah mereka.

Contoh Soal Pembagian Kelas 2 SD

Soal Pembagian Kelas 2 SD

1. 16 : …. = 4
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 7
b. 6
c. 5
d. 4
Jawaban: d. 4

2. 40 : 8 =…..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban: a. 5

3. 36 : …. = 6
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 8
b. 6
c. 5
d. 9
Jawaban: b. 6

4. …. : 5 = 6
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 50
b. 35
c. 30
d. 10
Jawaban: c. 30

5. …. : 6 = 7
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 42
b. 43
c. 44
d. 45
Jawaban: a. 42

6. 35 : 5 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 10
b. 6
c. 7
d. 3
Jawaban: c. 3

7. 36 : 4 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 8
b. 6
c. 7
d. 9
Jawaban: d. 9

8. 42 : 2 =…..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 12
b. 21
c. 14
d. 42
Jawaban: b. 21

9. 27 : 3 = ……
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 12
b. 8
c. 6
d. 9
Jawaban: d. 9

10. 48 : ….. = 8
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 5
b. 8
c. 6
d. 9
Jawaban: c. 6

11. Dalam operasi pembagian 45 : 9 apabila diubah kedalam operasi perkalian maka bentuknya akan seperti ……

a. 45 – 5 – 5 – 5 -5- 5
b. 9 : 45
c. 9 – 45- 45 – 45 – 45 – 45
d. 45 x 9
Jawaban: a. 45 – 5 – 5 – 5 -5- 5

12. Reni memiliki 55 kue dan ia ingin memasukkannya kedalam 5 toples. Jadi masing – masing toples berisi …..

a. 10
b. 15
c. 11
d. 14
Jawaban: c. 11

13. Azka mempunyai 70 kelereng dan ia ingin sekali membagikannya kepada 10 temannya secara merata, maka masing- masing teman Azka akan mendapatkan ……

a. 7 kelereng
b. 11 kelereng
c. 10 kelereng
d. 15 kelereng
Jawaban: a. 7

14. …. : 10 = 10
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 80
b. 90
c. 100
d. 110
Jawaban: c. 100

15. 54 : ….. = 9
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 5
b. 4
c. 8
d. 6
Jawaban: d. 6

16. Harya memiliki 48 permen dan ia ingin memasukkannya kedalam 6 plastik sama rata. Jadi masing – masing plastik berisi ….

a. 7 permen
b. 8 permen
c. 11 permen
d. 15 permen
Jawaban: b. 8 permen

17. Dalam operasi pembagian 30 : 6 apabila diubah kedalam operasi perkalian maka bentuknya akan seperti ……

a. 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
b. 6 : 30
c. 30 x 6
d. 30 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6
Jawaban: d. 30 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6

18. Perhatikanlah operasi pembagian yang ada di bawah ini !
( I ) 40 : 5 = 8
( II ) 27 : 3 = 8
( III ) 35 : 7 = 6
( IV ) 42 : 6 = 7

Pada operasi pembagian di atas, yang hasilnya benar ditunjukan pada nomor ….

a. I dan IV
b. I dan III
c. II dan III
d. III dan IV
Jawaban: a. I dan IV

19. Perhatikanlah operasi pembagian yang ada di bawah ini !
( I ) 40 : 5 = 8
( II ) 27 : 3 = 8
( III ) 35 : 7 = 6
( IV ) 42 : 6 = 7

Pada operasi pembagian di atas, yang hasilnya tidak benar ditunjukan pada nomor ….

a. I dan IV
b. I dan III
c. II dan III
d. III dan IV
Jawaban: c. II dan III

20. Pak Haris mempunyai 66 buah mangga. Pak Santoso mau memasukkan buah mangga tersebut ke dalam 6 kantong dengan jumlah yang sama rata. Jadi jumlah buah mangga tiap plastiknya adalah ….

a. 7 mangga
b. 8 mangga
c. 11 mangga
d. 15 mangga
Jawaban: c. 11 mangga

21. 102 : 17 = 6
Pada operasi pembagian di atas apabila diubah menjadi sebuah operasi perkalian bentuknya menjadi ….

a. 6 x 17 = 102
b. 102 x 6 = 17
c. 17 x 102 = 6
d. 17 x 6 = 102
Jawaban: a. 6 x 17 = 102

22. 272 : 16 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 10
b. 13
c. 17
d. 19
Jawaban: c. 17

23. 24 : ….. = 4
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 6
b. 8
c. 10
d. 12
Jawaban: a. 6

24. …. : 3 = 8
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 26
b. 25
c. 24
d. 23
Jawaban: c. 24

25. 56 : 8 = …..
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 10
b. 8
c. 4
d. 6
Jawaban: d. 6

26. Mba Yuni membuat 84 kue dan ia ingin memasukkannya kedalam 12 toples dengan sama rata. Maka masing – masing toples berisi …..

a. 10 kue
b. 8 kue
c. 7 kue
d. 6 kue
Jawaban: c. 7 kue

27. Pak Joni membeli 240 jeruk dan dia ingin membagi jeruk itu kedalam 8 keranjang dengan sama rata. Maka masing – masing keranjang berisi ……

a. 30 jeruk
b. 40 jeruk
c. 50 jeruk
d. 60 jeruk
Jawaban: a. 30 jeruk

28. Rido memiliki 70 pensil dan dia ingin membagikan pensil -pensilnya kepada 5 temannya. Maka masing – masing temannya mendapatkan berapa pensil …..

a. 12 pensil
b. 13 pensil
c. 14 pensil
d. 15 pensil
Jawaban: c. 14 pensil

29. Pak Joko adalah kepala sekolah di sebuah sekolah dan sekolah tersebut memiliki murid yang berjumlah 240 murid dan ia ingin membagi rata anak muridnya menjadi 8 kelas. Maka masing – masing kelas berisi ….

a. 35 murid
b. 30 murid
c. 25 murid
d. 20 murid
Jawaban: b. 30 murid

30. 28 : ….. = 7
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
Jawaban: c. 4

31. Pak Rohman membawa cendra mata yaknin baju dari luar kota yang sebanyak 220 buah. Lalu Pak Rohman ingin membagikan baju tersebut pada 10 keponakannya dengan merata. Maka pada nantinya jumlah baju yang akan iterima untuk setiap keponakannya adalah….

a. 22 baju
b. 23 baju
c. 24 baju
d. 25 baju
Jawaban: a. 22 baju

32. 210 : ….. = 70
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 20
b. 10
c. 25
d. 3
Jawaban: d. 3

33. ….. : 3 = 9
Angka berapakah yang sangat tepat untuk menempati titik – titik pada operasi pembagian di atas ….

a. 25
b. 26
c. 27
d. 28
Jawaban: c. 27

34. 49 : 7 = ……
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 7
b. 8
c. 9
d. 10
Jawaban: a. 7

35. 8 : 4 = …….
Berapakah hasil dari operasi pembagian di atas ….

a. 1
b. 7
c. 2
d. 8
Jawaban: c. 2

Selesai sudah pembahas kali ini tentang Soal Pembagian Kelas 2 SD semoga dapat membantu kalian semua dan terimakasih sudha berkunjung dan menyimak artikel ini sampai akhir .

Baca Juga Lainnya: