Soal Perkalian Kelas 1

Posted on

Soal Perkalian Kelas 1 – Halo sobat materibelajar.co.id kembali lagi bersama kami yang dimana kali ini kami akan memabahas tentang pelajaran Bahasa Indonesia yang bertemakan Soal Perkalian Kelas 1 untuk lebih jelasnya maka simaklah penjelasan dibawah ini.

Pengertian

Contoh soal perkalian matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna agar melatih anak-anak yang sesuai dari usia mereka, serta kali ini kita juga akan membahas tentang soal perkalian matematika kelas 1 SD.

Semoga adanya soal latihan perkalian matematika ini yang membuat anak-anak bisa lebih berpikir secara sendirinya lalu menimbulkan sebuah jiwa ingin mengetahui dari mereka, Untuk orang tua supaya bisa membimbing anak-nya secara sabar supaya mereka jauh lebih untuk memahami saol matematika.

Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 1 SD

Soal Perkalian Kelas 1

Berikut ini merupakan beberapa contoh soal tentang perkalian matematika agar membantu anak-anak didalam belajar :

1. Delapan ditambah enam sama dengan ….

a. empat belas b. dua belas c. tiga belas Jawaban: A. Empat Belas

2. 7 9 10 8 6 Dari bilangan yang di atas apabiladiurutkan mulai dari yang terbesar maka yang akan menjadi ….

a. 10 8 7 6 5
b. 6 7 8 9 10
c. 7 8 9 6 10 Jawaban: b. 6 7 8 9 10

3. 4 + 3 = …. Berapakah hasil penjumlahan diatas…

A.  9 B.  8 C.  7 Jawaban: C. 7

4. 18 – 6 – 2 = …
Berapakah hasil dari pengurangan diatas…

a. 9
b. 10
c. 11
Jawaban: B. 10

5. 1 x 2 =…
Berapakah hasil perkalian diatas…

a. 4
b. 3
c. 2
Jawaban: C. 2

6. Di dalam kandang terdapat 18 ayam. Dijual ayah 8. Lalu ayah membeli lagi 4. Lalu jumlah ayam paman yang sekarang ada …. ekor

a. 12
b. 13
c. 14
Jawaban: C. 14

7. 1 x 3 =…

a. 3
b. 2
c. 1
Jawaban: A. 1

8. Ari mempunyai Delapan pensil lalu ditambah oleh ayah tujuh pensil, jad pensil Ari sekarang jumlahnya ada berapa ….

a.  Lima belas
b.  Enam belas
c.  Tujuh belas
Jawaban: A. Lima belas

9. Sembilan ditambah tiga sama dengan dua belas. Apabila ditulis angka akan menjadi ….

a.  9 + 2 = 12
b.  9 + 3 = 12
c.  9 + 4 = 12

Jawaban: B. 9 + 3 =12

10. 18 – 9 = ….
Berapakah hasil dari pengurangan di atas…

a.  9
b.  10
c.  11
Jawaban: A. 9

11. Dewi memiliki dua belas pensil lalu diminta Ani delapan pensil, maka tinggal berapakah pensil milik Dewi sekarang…

a.  Empat pensil
b.  Lima pensil
c.  Enam pensil
Jawaban: A. Empat Pensil

12. Di suatu lapangan terdapat 12 ekor kambing, 9 ekor sapi, serta 11 ekor kerbau. Urutan jumlah dari hewan dari yang sangat sedikit adalah….

a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
c. Sapi, kerbau, kambing
Jawaban: C. Sapi, kerbau, kambing

15. Sekarang hari selasa, besok iyalah hari ….

a. Rabu
b. Kamis
c. Sabtu
Jawaban: a. rabu

16. Di bawah ini merupakan kegiatan yang waktunya lama adalah ….

a. mandi
b. gosok gigi
c. belajar di sekolah
Jawaban: c. belajar di sekolah

17. Jarum panjang itu menunjukkan angka 5, jarum pendek itu menunjukkan angka 12. Maka Jam tersebut sudah menunjukkan pukul ….

a. 05.12
b. 12.05
c. 05.00
Jawaban: b. 12.05

18. Dari benda yang berikut ini yang mana yang paling besar ….

a. bola voli
b. bola tenis
c. bola golf
Jawaban: a. bola voli

19. Dari benda berikut ini yang mana yang paling kecil….

a. bola voli
b. bola tenis
c. bola golf
Jawaban: b. bola tenis

20. Di bawah ini adalah kumpulan benda berbentuk bola yakni ….

a. semangka, jeruk, kelengkeng, dan melon
b. semangka, kelereng, kaleng, dan jeruk
c. semangka, jeruk, melon, dan dadu
Jawaban: a. semangka, jeruk, kelengkeng, dan melon

21. Adi memiliki lima belas kelereng lalu ari mengambil sepuluh kelereng Adi, jadi sekarang kelereng adi ada berapa ….

a.  Empat kelereng
b.  Lima kelereng
c.  Delapan kelereng
Jawaban: b. Lima kelereng

22.  10 – 2 – 3 = ….
Berapakah jumlah pengurangan diatas…

a. 6
b. 5
c. 4
Jawaban: b. 5

23. 2 x 1 =…
Berapakah jumlah perkalian diatas…

a. 3
b. 2
c. 1
Jawaban: b. 2

24. Medi Memiliki Dua belas buku lalu ibu membelikannya lima buku, jadi berapakah jumlah buku Medi sekarang ….

a.  tujuh buku
b.  tujuh belas buku
c.  tujuh puluh buku
Jawaban: b. tujuh belas buku

25.  5 + 10 + 9 = ….

a. 22
b. 23
c. 24
Jawaban: c. 24

Selesai sudah pembahas kali ini semoga dapat membantu kalian semua dan terimakasih sudha berkunjung dan menyimak artikel ini sampai akhir .

Baca Juga Lainnya: