Soal Perkalian Kelas 2

Posted on
Soal Perkalian Kelas 2

Soal Perkalian Kelas 2 -Halo sobat materibelajar.co.id kembali lagi bersama kami yang dimana kali ini kami akan memabahas tentang pelajaran Bahasa Indonesia yang bertemakan Soal Perkalian Kelas 2 untuk lebih jelasnya maka simaklah penjelasan dibawah ini.

Pengertian

Contoh soal matematika yakni sebuah kumpulan soal-soal yang gunanya agar melatih anak–anak itu sesuai dengan usia mereka. Dan berikut ini adalah beberapa contoh soal perkalian untuk anak kelas 2 sd dan bisa untuk mmebuat anak-anak itu lebih memahami soal-soal yang akan dipelajari disekolah mereka.

Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 2 SD

Berikut ini adalah beberapa contoh yang bisa kalian pelajari dan pahami.

1. 4 x 5 = 20
Apabila ditulis kedalam operasi penjumlahan adalah….

a. 4 + 5
b. 5 + 5 + 5 + 5 + 5
c. 4 + 4 + 4 + 4 + 4
d. 4 + 5 + 4 + 20
Jawaban: b. 5 + 5 + 5 + 5 + 5

2. 5 x 5 = ….
Hasil dari operasi perkalian yang di atas adalah….

a. 10
b. 15
c. 20
d. 25
Jawaban: d. 25

3. Pada perhitungan perkalian dibawah ini hasil yang sangat tepat adalah….

a. 3 x 9 = 27
b. 4 x 6 = 35
c. 7 x 5 = 32
d. 8 x 8 = 63
Jawaban: a. 3 x 9 = 27

4. 3 x …. = 30
Agar bisa mengisi titik-titik yang diatas angka yang sangat tepat adalah….

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: c. 10

5. Adi membeli 5 kantong kelereng. Di setiap kantong itu isinya 10 buah kelereng. Jadi berapakah jumlah keseluruhan kelereng yang sudah dibeli Adi….

a. 50 kelereng
b. 60 kelereng
c. 70 kelereng
d. 80 kelereng
Jawaban: a. 50 kelereng

6. Pak Abdi sudah membeli 10 kardus roti. Di setiap kardusnya itu berisi 10 bungkus roti. Jadi berapa jumlah keseluruhan roti yang sudah dibeli Pak Abdi sekrang….

a. 85 bungkus
b. 90 bungkus
c. 95 bungkus
d. 100 bungkus
Jawaban: d. 100 bungkus

7. Simak semua operasi perkalian yang ada di bawah ini !
( I ) 2 x 4 = 6
( II ) 4 x 5 = 20
( III ) 7 x 5 = 40
( IV ) 8 x 8 = 64

Pada Operasi perkalian yang di atas yang hasilnya benar itu ditunjukan pada nomor ….
a. I dan II
b. II dan III
c. II dan IV
d. I dan III
Jawaban: c. II dan IV

8. 4 x 8= 32
Apabila bilangan di atas ditulis ke dalam operasi penjumlahan adalah….

a. 4 + 8
b. 4 + 8 + 4 + 8
c. 8 + 8 + 8 + 8
d. 8 + 8 + 8 + 4
Jawaban: c. 8 + 8 + 8 + 8

9. 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = …. x ….. = ….
Titik-titik yang ada di atas jawaban yang tepat adalah …..

a. 4 x 6 = 24
b. 6 x 4 = 24
c. 2 x 5 = 20
d. 5 x 2 = 20
Jawaban: d. 5 x 2 = 20

10. Semua bilangan yang sudah dikalikan dengan angka 1, dan hasilnya adalah ….

a. Tiga kali lipat
b. Bilangan itu sendiri
c. Empat kali lipat
d. Ditambah dua
Jawaban: b. Bilangan itu sendiri

11. 6 x 11 = ….
Hasil dari pada operasi hitung perkalian yang di atas adalah ….

a. 66
b. 67
c. 68
d. 69
Jawaban: a. 66

12. 5 x …. = 70
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ….

a. 17
b. 16
c. 15
d. 14
Jawaban: d. 14

13. Perkalian yang di bawah ini yang hasilnya tidak 36 adalah ….

a. 4 x 9
b. 7 x 9
c. 6 x 6
d. 12 x 3
Jawaban: b. 7 x 9

14. Perkalian yang ada di bawah ini yang hasilnya 40 adalah ….

a. 5 x 8
b. 6 x 9
c. 5 x 4
d. 6 x 6
Jawaban: a. 5 x 8

15. Rena sudah membeli 6 bungkus coklat. Setiap bungkusnya berisi 5 coklat. Jadi jumlah seluruh coklat Rena adalah ….

a. 15
b. 20
c. 25
d. 30
Jawaban: d. 30

16. Gambar di bawah ini apabila ditulis kedalam operasi perkalian akan menjadi ….

soal perkalian untuk anak sd kelas 2

a. 5 x 3 = 15
b. 3 x 5 = 15
c. 6 x 3 = 18
d. 3 x 6 = 18
Jawaban: c. 6 x 3 = 18

17. 7 x 8 = …..
Hasil dari perkalian pada bilangan diatas adalah …..

a. 55
b. 56
c. 57
d. 58
Jawaban: b. 56

18. Hasan membeli 2 lusin buku yang setiap lusinnya ada 12 buku. Jadi berapakah jumlah keseluruhan buku Hasan sekarang …..

a. 24
b. 34
c. 44
d. 54
Jawaban: a. 24

19. Semua bilangan yang apabila dikalikan dengan angka 2, maka hasilnya ialah ….

a. Empat kali lipat
b. Tiga kali lipat
c. Dua kali lipat
d. Ditambah dua
Jawaban: c. Dua kali lipat

20. Perkalian yang dibawah ini yang tidak menghasilkan bilangan 24 adalah …..

a. 8 x 3
b. 7 x 6
c. 12 x 2
d. 6 x 4
Jawaban: b. 7 x 6

21. 8 x ….. = 64
Bilangan berapakah yang bisa mengisi titik-titik yang ada di atas …..

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: a. 8

22. Dibawah ini perkalian berapakah yang menghasilkan angka 100 …..

a. 8 x 10
b. 9 x 10
c. 10 x 10
d. 11 x 10
Jawaban: c. 10 x 10

23. Pak Herman membeli 3 sak semen yang setiap saknya seberat 20 kg, jadi berapakah berat keseluruhan semen pak Herman sekarang …..

a. 20
b. 40
c. 60
d. 80
Jawaban: d. 80

24. Simak semua operasi perkalian yang ada di bawah ini !
( I ) 12 x 2 = 24
( II ) 13 x 5 = 50
( III ) 17 x 5 = 60
( IV ) 9 x 8 = 72

Pada Operasi perkalian yang di atas yang hasilnya benar itu ditunjukan pada nomor ….
a. I dan II
b. II dan III
c. II dan IV
d. I dan IV
Jawaban: d. I dan IV

25. 15 x ….. = 135
Berapakah angka yang sangat tepat untuk mengisi titik-titik yang ada diatas…..

a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: d. 9

Selesai sudah pembahas kali ini semoga dapat membantu kalian semua dan terimakasih sudha berkunjung dan menyimak artikel ini sampai akhir .

Baca Juga Lainnya: