Soal PKn Kelas 7

Posted on
Soal-PKn-Kelas-7

Artikel makalah membahas tengang Soal PKn Kelas 7 tahun ajaran 2020-2021 , untuk tingkat sekolah dasar SMP/MTs, pada mata pelajaran Pkn kurikulum ajaran baru.

Pendidikan kewarga negaraan,,, merupajan salah satu mata pelajaran yang bermakna terhadapat negara dan para pahlawan negara. sehingga dapat di pelajari pada tingkat SMP/MTs dan terkadang sebagai salah satu mata pelajaran yang sering di jumpai pada sekolah negri atau swasta, kelas 1,2,3 SMP/MTs, dan izinkan kami memberikan contoh soal PKN kelas 7 pada semester 1 dan 2 SMP/MTs.

Mari simak pada artikel kami di bawah ini:

Baca Juga:  Soal PKn Kelas 3

Contoh Soal PKN Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 dan 2

Sekolah-menengah-pertama-SMP

Petunjuk umum :

  • Tulis nama lengkap di sudut kanan atas.
  • Baca pertanyaan dengan jelas.
  • Buat pertama yang menurut lebih mudah.
  • Tinjau jawaban sebelum memberikan pada guru.

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Berilah tanda silang di huruf a,b,c dan d/ jawaban lah dengan benar!

Baca Juga: Soal PKn Kelas 5

1. Politik internasional, organisasi dan administrasi internasional adalah bagian dari hubungan internasional setelah.

A. Charles A
B. Warsito S
C. Tygve
D. Greyson

Jawaban: C

2. Dokumen untuk pencatatan kontrak sementara adalah.

A. modus Vivendi
B. nyaman
C. pernyataan
D. dokumen

Jawaban: A

3. Kontrak disimpulkan oleh lebih dari dua negara, yaitu perjanjian.

A. bilateral
B. multilateral
C. internasional
D. antar negara

Jawaban: B

4. Perwakilan diplomatik yang pangkatnya lebih rendah dari duta besar, yaitu.

A. duta besar
B. surat kuasa
C. duta besar
D. atase

Jawaban: A

5. Tugas kesesuaian dalam bidang budaya adalah.

A. Berikan dokumen perjalanan
B. bertindak sebagai sumber hukum
C. Memantau layanan implementasi
D. Promosikan budaya

Jawaban: D

6. Untuk mengurus hal-hal yang terbatas, yaitu tugas.

A. konsul Jenderal
B. konsul
C. Konsultan untuk konsul
D. Perwakilan Konsul

Jawaban: C

7. Pengkuan dari negara lain dapat diperoleh dari satu negara dengan.

A. mengisolasi diri mereka sendiri
B. Perkuat senjata
C. kerjasama internasional
D. hubungan internasional

Jawaban: D

8. Yayasan idiot adalah.

A. Konstitusi
B. Pancasila
C. MPR
D. GBHN

Jawaban: B

9. Unsur-unsur pembangunan negara yang sangat mempengaruhi kekuatan kedaulatan negara adalah.

A. orang-orang
B. wilayah tersebut
C. pemerintah
D. landasan terbang

Jawaban: D

10. ASEAN adalah organisasi kawasan Asia Tenggara, bentuk kerja sama.

A. multilateral
B. bilateral
C. berat sebelah
D. ras

Jawaban: D

11. Berikut ini bukan subjek hukum hubungan internasional.

A. TKI
B. sendiri-sendiri
C. organisasi internasional
D. tahta suci

Jawaban: A

12. Prinsip yang didasarkan pada kuasa atas darahnya, yaitu prinsip.

A. teritorial
B. kebangsaan
C. kepentingan
D. kesopanan

Jawaban: A

13. Studi tentang keadaan yang relevan terkait dengan interaksi, konsep hubungan internasional, yang disediakan oleh.

A. Charles A
B. Warsito S
C. Tygve Nathiessen
D. Rencana strategis

Jawaban: A

14. Cabang baru ilmu pengetahuan dan studi sejarah dari politik internasional.

A. hubungan internasional
B. politik internasional
C. hukum internasional
D. prinsip hukum internasional

Jawaban: A

15. Keyakinan yang melibatkan ketaatan dalam menjalankan perintah Tuhan merupakan perwujudan dari.

A. mempercayai dan mengakui menyetujui pencipta
B. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
C. rasa memiliki ajaran agama
D. Perayaan diri sebagai umat Tuhan Yang Maha Esa

Jawaban: B

16. Cinta tanah air akan memengaruhi sikap rela berkorban untuk kepentingan bangsa dan negara. Ini berarti kita harus.

A. memberikan jiwa dan raga demi bangsa
B. rela mendesak bangsa dan negara saat darurat
C. rela izinkan bangsa yang benar
D. rela menyumbangkan darah demi bangsa

Jawaban: B

17. gotong royong adalah salah satu sikap pada masyarakat sehingga dapat diterapkan antara sebagai kegiatan.

A. Membentuk sikap bisnis
B. Bantu tetangga menjual barang
C. Bantu Lingkungan Hidup
D. membantu melakukan KTP

Jawaban: C

18. Yang disetujui dengan menyetujui persamaan dan.

A. memiliki kedudukan yang sama dalam masyarakat
B. merupakan ciptaan Tuhan Yang Mulia
C. harus menerima pertimbangannya dalam keluarga
D. memiliki harga dan martabat yang sama

Jawaban: C

19. Perbuatan yang tidak melukai perasaan orang lain adalah.

A. mengutamakan pikiran dari perasaan
B. memperlakukan semua manusia sama
C. pikir pendapat dan pikiran orang lain
D. membedakan manusia sesuai statusnya

Jawaban: A

20. Kelebihan manusia dari.

A. memiliki akal budi dan kehendak
B. memiliki akal, rasa, cipta, dan karsa
C. dapat berbicara, membaca, dan menulis
D. dapat berpikir dan meraba

Jawaban: D

21. Contoh tindakan yang tidak merendahkan nilai ritual adalah.

A. Seorang bergaul tanpa kesulitan latar belakang seseorang
B. bergaul dengan orang-orang yang sepaham saja
C. beri pertolongan atas persetujuan
D. memberi hormat kepada atasan

Jawaban: B

22. Sikap rela berkorban untuk kepentingan bangsa dan negara merupakan.

A. Sebuah demiusauman nusa dan bangsa
B. tanpa mengharapkan ketidakseimbangan jasa
C. agar dikenang sebagai pahlawan
D. untuk menerima tanda penghargaan1. Keyakinan diikuti oleh

Jawaban: A

23. kepatuhan dalam melaksanakan perintah-perintah Allah adalah manifestasi dari.

A. Percaya dan kenali keberadaan Pencipta
B. Beriman pada Tuhan Yang Maha Esa
C. Milik ajaran agama
D. Kesadaran diri sebagai umat Tuhan

Jawaban: B

24. Cinta tanah air akan membangkitkan sikap pengorbanan diri demi kebaikan bangsa dan negara disebut.

A. Siap memberikan jiwa dan raga untuk kepentingan bangsa
B. Sebagai contoh, bersiaplah untuk membela bangsa dan negara ketika keadaan darurat muncul
C. Siap membela negara yang tepat
D. bersedia menyumbangkan darah untuk bangsa

Jawaban: A

25. Kerja sama timbal balik dalam komunitas dapat mencakup

A. Membentuk unit bisnis
B. Bantu tetangga menjual
C. Membantu pos keamanan lingkungan
D. membantu melakukan KTP

Jawaban: C

Baca Juga: Soal PKn Kelas 8

Contoh Soal Essay :

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini!

1. Sebutkan dan jelaskan 4 jenis norma.

2. Sebutkan 2 (dua) nilai yang harus kita warisi dalam proklamasi dan konstitusi pertama.

3. Sebutkan 4 institusi HAM di Indonesia.

4. Sebutkan dan jelaskan 4 bentuk kebebasan berekspresi menurut UU No. 9 tahun 1998.

5. Beberapa contoh kegiatan yang dapat digolongkan sebagai tindakan penegakan HAM.

Demikian yang dapat kami sampaikan sekian dan terima kasih.

Baca Juga:  Soal PKn Kelas 9